Mantan Wali Kota Palangka Raya dan Wakil Gubernur Kalteng, Drs. Nahson Taway, Tutup Usia

oleh -
oleh
Mantan Wali Kota Palangka Raya dan Wakil Gubernur Kalteng, Drs. Nahson Taway, Tutup Usia 1
Drs. Nahson Taway (foto/ist)

Palangka Raya (Dayak News) – Kabar duka datang dari Kalimantan Tengah. Drs. Nahson Taway, mantan Wali Kota Palangka Raya periode 1993-1998 sekaligus mantan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah periode 2000-2005, meninggal dunia pada Kamis, 19 Desember 2024. Almarhum berpulang di usia 82 tahun, pukul 12.26 WIB, di RSUD Doris Sylvanus, Palangka Raya.

Rumah duka berada di Jalan Raden Saleh IV No. 2, Palangka Raya. Kepergian beliau membawa duka mendalam bagi keluarga, termasuk istri tercinta, Ny. Linda Nisida Nahson Taway, dan para kerabat.

Nahson Taway dikenal sebagai salah satu tokoh di Kalimantan Tengah, Lahir pada tahun 1942, beliau memulai karier kepemimpinannya sebagai Wali Kota Palangka Raya selama lima tahun, dari 1993 hingga 1998. Setelah itu, ia melanjutkan pengabdian di tingkat provinsi dengan menjabat sebagai Wakil Gubernur Kalimantan Tengah pada periode 2000-2005.

Kontribusi beliau juga dirasakan di bidang sosial, di mana ia sempat menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kalimantan Tengah. Dalam berbagai perannya, Nahson Taway dikenal sebagai sosok yang mendukung kebijakan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Kepergian Drs. Nahson Taway meninggalkan jejak prestasi dan dedikasi yang akan selalu dikenang. Kalimantan Tengah kehilangan salah satu putra terbaiknya yang telah banyak berkontribusi untuk kemajuan daerah. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.