PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS PAGUYUBAN BRAWIJAYA JAWA TIMUR PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

oleh -
PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS PAGUYUBAN BRAWIJAYA JAWA TIMUR PROVINSI KALIMANTAN TENGAH 1

Palangka Raya (Dayak News) –  Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Paguyuban Brawijaya Jawa Timur Provinsi Kalimantan Tengah oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo di Gedung Graha Bhayangkara Polda Kalteng, Jl. Tjilik Riwut KM 1 Palangka Raya, (18/02/2023).

Ketua umum Paguyuban Brawijaya periode 2023-2028, Parchan Slamet mengatakan Paguyuban Brawijaya sempat vakum, adanya misi dagang dan Gubernur Jawa Timur ingin bertemu dengan warga Kalimantan yang berasal dari Jawa Timur sehingga paguyuban ini muncul.

“Karena awalnya adalah misi dagang jadi lebih kita utamakan nanti adalah terkait peningkatan ekonomi untuk meningkatkan nilai atau taraf kehidupan anggota dan lingkungannya,” jelas Parchan.

Parchan percaya apabila ekonomi sudah bisa maju atau bisa jalan maka pembangunan apapun akan terwujud, adapun salah satu bentuk program Paguyuban Brawijaya kedepan adalah berupa pelatihan untuk meningkatkan keahlian masing-masing anggotanya.

“Kita tau kalau kita adalah perantau yang datang dari Jawa Timur ke Kalimantan Tengah dengan tujuan mengubah nasib atau memperbaiki ekonomi sehingga peningkatan ekonomi diutamakan, anggota kebanyakan petani, peternak ikan pedagang itulah utamanya yang nanti akan kami jadikan mitra, kami juga punya mimpi besar yaitu Brawijaya Mart,” pungkas Parchan. (Jef)

BACA JUGA :  Dinihari, Kebakaran kembali Landa Pemukiman di Pahandut Seberang, 4 Bangunan Ludes Dilalap Jago Merah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.