Polres Kotim – Cegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dengan segenap usaha dan kemampuan Personel Polsek Cempaga laksanakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat.
Kegiatan kali ini dilaksanakan oleh Aiptu Teguh Unggul Panjaitan bersama Aipda Susanto, di Desa Jemaras, Kecamatan Cempaga, Kamis (7/7/2022) pagi.
AKBP Sarpani, S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Cempaga Iptu Bambang Priyanto, S.H., menjelaskan bahwa apa yang dilakukan anggotanya tersebut, merupakan sebuah upaya mencegah terjadinya Karhutla.
“Budaya masyarakat untuk membuka lahan dengan cara dibakar kini tidak dibenarkan lagi karena dapat dijerat sesuai aturan hukum yang berlaku,” Tutur Bambang.
Lebih lanjut, Bambang menjelaskan, Bahwa kejadian Karhutla ini juga menjadi atensi serius baik oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si. ataupun Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M