Imbauan Larangan Membawa Miras Dan Kepatuhan Prokes Kepada ABK Di DAS Mentaya

oleh -
Imbauan Larangan Membawa Miras Dan Kepatuhan Prokes Kepada ABK Di DAS Mentaya 1

Kotim (24/10/2021) – Satpolairud jajaran Polres Kotim Polda Kalteng, melaksanakan imbauan kepada para ABK kapal yang sedang sandar di dermaga Habaring Hurung untuk tidak melakukan minum-minuman keras di area dermaga dan menghimbau tentang patuhi protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid 19 pada kapal yang baru tiba dan lego jangkar ataupun kapal yang sedang sandar di DAS Mentaya, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng

Penyampaian imbauan ini sebagai antisipasi terjadinya tindak pidana atau kriminalitas di area dermaga habaring hurung dan pencegahan awal terhadap penyebaran virus covid 19 dengan selalu mematuhi 3M serta memberikan penekanan apabila terdapat crew kapal yang sakit atau di duga mengalami gejala tanda Covid 19, Nakhoda kapal agar segera melaporkan kepada agen atau kepada Personil Satpolairud sehingga dapat di tindak lanjuti dengan segera.

Kapolres kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si melalui Kasatpolairud Polres Kotim AKP Herbet Parluhutan Simanjuntak, S.H. menuturkan bahwa setiap kapal yang sedang sandar di Dermaga Habaring Hurung Sampit atau melakukan lego jangkar di tengah sungai untuk menunggu bongkar muat kapal, maka sebelum diadakan pemeriksaan kesehatan Dari Kesehatan Pelabuhan, untuk sementara waktu para crew kapal tidak diijinkan meninggalkan kapal naik kedaratan dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Diharapkan dengan melakukan kegiatan imbauan ini dapat menimalisir/menekan terjadi tindak pidana atau kriminalitas di wilayah hukum perairan Polres Kotim dan mengurangi resiko terjadinya penyebaran covid 19, ungkapnya.( PolairudSpt-02)

BACA JUGA :  Polsek Jaya Karya Melaksanakan Pengamanan Bantuan BLT-DD Dan Sosialisasi Masalah Vaksin Di Desa Jaya Karet Kecamatan Mentaya Hilir Selatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.