Polres Kobar Siapkan Pengamanan Ketat untuk Rapat Pleno Rekapitulasi Pilkada 2024

oleh -
oleh
Polres Kobar Siapkan Pengamanan Ketat untuk Rapat Pleno Rekapitulasi Pilkada 2024 1

Pangkalan Bun (Dayak News) – Polres Kotawaringin Barat menggelar apel pengamanan menjelang rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta penetapan hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Barat pada Pilkada serentak 2024. Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolres Kompol Wihelmus Helky, S.I.K., mewakili Kapolres AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. Kegiatan ini berlangsung di halaman Hotel Britz, Pangkalan Bun, pada Selasa (03/12/2024) pukul 06.00 WIB.

Apel ini merupakan langkah strategis Polres Kobar untuk menjamin keamanan dan kelancaran proses rekapitulasi yang diharapkan berjalan transparan dan bebas dari gangguan. Selain melibatkan personel kepolisian, pengamanan juga melibatkan koordinasi dengan berbagai instansi terkait dan aparat keamanan lainnya.

“Kami siap memberikan pengamanan penuh selama rapat pleno berlangsung hingga selesai,” tegas Kompol Wihelmus Helky.

Polres Kobar berharap pengamanan intensif ini dapat meminimalisir potensi gangguan dan menciptakan suasana kondusif, terutama bagi pihak-pihak yang terlibat, seperti KPU, saksi dari pasangan calon, dan masyarakat yang memantau jalannya pleno.

Dengan komitmen tinggi, Polres Kobar memastikan seluruh tahapan Pilkada 2024 di wilayahnya berlangsung tertib, aman, dan sukses tanpa hambatan berarti. (GST)

BACA JUGA :  Kapolres Kobar Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pilkada Serentak 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.