Polresta Palangka Raya – Mengemban tugas sebagai pelindung, pangayom dan pelayan masyarakat, seorang anggota Polri senantiasa dibekali kemampuan bela diri untuk mempertahankan diri dari serangan para pelaku kejahatan.
Hal tersebut diwujudkan oleh Polresta Palangka Raya dengan rutin menggelar latihan bela diri Polri di lapangan markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (15/2/2022) pagi.
Latihan tersebut pun dipantau oleh Wakapolresta Palangka Raya, AKBP Andiyatna, S.I.K., M.H., yang dipimpin instruktur Bela Diri Polri pada instansi kepolisian tersebut, yang diikuti oleh seluruh personel setelah pelaksanaan apel pagi.
“Bela Diri Polri adalah kemampuan yang dimiliki oleh anggota Polri untuk mempertahankan diri maupun atau orang lain dari serangan para pelaku kejahatan, dengan menggunakan teknik hindaran, tangkisan, kuncian hingga gerakan serangan balik seperti bantingan dan pukulan,” terang Wakapolresta.
Dirinya juga menambahkan, kemampuan tersebut sangat penting untuk selalu dilatih dan ditingkatkan, sebagai bekal kekampuan perorangan anggota Polri saat melaksanakan tugas di lapangan.
“Latihan ini akan dilaksanakan secara rutin, guna menjaga dan meningkatkan kemampuan personel dalam menjaga kondisi Kamtibmas serta menghadapi kemungkinan adanya ancaman tindak kejahatan,” tutur Andiyatna. (bib)