Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng mengikuti Video Conference (Vicon) yang digelar tentang Analisa dan Evaluasi (Anev) Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkini.
Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. beserta Wakapolresta dan PJU pun mengikuti berlangsungnya Vicon Anev tersebut melalui Aula Wirapratama di markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (20/4/2022) siang.
Kapolresta menerangkan, vicon tersebut digelar guna membahas analisa dan evaluasi (anev) situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkini di tiap jajaran kewilayahnya saat ini, termasuk juga pada wilayah Kota Palangka Raya.
“Pada momen Bulan Ramadhan saat ini, Polri akan terus melakukan dan meningkatkan kegiatan-kegiatan kepolisian guna menjaga kondisi kamtibmas dan mencegah terjadinya gangguan maupun kerawanan,” terangnya.
Kombes Pol. Budi melanjutkan, upaya itu pun juga dilakukan oleh Polresta Palangka Raya bersama jajarannya pada saat ini, terutama pada kegiatan serta tampat-tempat ibadah masjid yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan.
“Berbagai rangkaian pengamanan (pam) pun kami lakukan, yakni pada kawasan rumah ibadah masjid dan pasar ramadhan yang berada di wilayah Kota Palangka Raya, beserta juga dengan kegiatan masyarakat yang digelar,” ungkapnya.
Pelaksanaan vicon itu pun rencananya akan berlangsung pada pukul 11.00 WIB, yang turut diikuti juga oleh polres-polres jajaran Polda Kalteng, yang juga akan membahas tentang anev kamtibmas tersebut. (pm)