Polresta Palangka Raya – Kanit Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palangka Raya Polda Kalteng Ipda Yudi Wahyudi melaksanakan pengecekan ruang tahanan Mapolresta Palangka Raya, Jum’at (11/2/2022) Pukul 20.00 WIB.
Yudi mengatakan pengecekan tersebut bertujuan untuk memastikan kelengkapan jumlah serta kondisi kesehatan para tahanan yang ada di Rutan Mapolresta sekaligus mengingatkan kepada petugas jaga untuk tetap waspada terhadap sekecil apapun potensi kerawanan.
“Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh setiap piket SPKT pada siang maupun malam hari dengan waktu yang tidak ditentukan dalam pelaksanaan tugas selama 1 x 24 jam guna mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan,” ujar Yudi.
Yudi juga mengingatkan kepada seluruh tahanan untuk tetap berkomunikasi dengan personel Satuan Samapta yang tengah melaksanakan tugas jaga apabila mengalami keluhan terkait kesehatan dirinya. (bib)