Patroli Regu Kegiatan yang Ditingkatkan (KRYD): Polres Seruyan Sambangi Objek Vital untuk Tingkatkan Keamanan

oleh -
Patroli Regu Kegiatan yang Ditingkatkan (KRYD): Polres Seruyan Sambangi Objek Vital untuk Tingkatkan Keamanan 1

Kuala Pembuang (Dayak News) – Pada Kamis (7/3/2024), Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng melalui Patroli Regu Kegiatan yang Ditingkatkan (KRYD) melaksanakan sambang Kamtibmas ke objek vital. Kegiatan ini dilakukan dalam upaya meningkatkan keamanan di wilayah tersebut.

Kapolres Seruyan, AKBP Priyo Purwanto, S.I.K., melalui perwira pengendali memberikan pesan kepada anggota untuk selalu menjalankan tugas dengan profesionalisme, hati-hati, dan tetap waspada. “Tugas jaga jangan hanya pindah tidur, namun tetap waspada memberikan pelayanan prima,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antara Polri dan security (Satpam) sebagai unsur pembantu Polri dalam bidang keamanan dan ketertiban. “Berikan pelayanan prima kepada user sehingga kita bekerja dapat maksimal dan mendapatkan hasil maksimal juga buat keluarga,” tambahnya.

Selain itu, perwira pengendali juga menyoroti pentingnya berpenampilan yang baik dan menarik sebagai representasi dari tingginya profesionalisme kerja. Perlengkapan perorangan yang lengkap serta pengecekan terhadap setiap tamu dan kendaraan yang masuk dan keluar dari lingkungan obyek pengamanan juga ditekankan sebagai bagian dari penegakan SOP dan prinsip-prinsip keamanan.

“Hal tersebut merupakan penjabaran Perkap Nomor 24 Tahun 2007 tentang Sistem Manajemen Pengamanan Organisasi Perusahaan, Instansi, dan Lembaga Pemerintah,” pungkasnya.

Dengan adanya upaya seperti ini, diharapkan keamanan di objek vital dapat terjaga dengan baik, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menggunakan fasilitas tersebut. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  OLAHRAGA MANDIRI PARA TAHANAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.