Kuala Pembuang (Dayak News) – Pj Bupati Seruyan Dorong Kemandian Desa Kuala Pembuang (Dayak News) – Penjabat (Pj) Bupati Seruyan, Djainuddin Noor mendorong terwujudnya kemandirian semua desa di wilayah setempat.
Permintaan itu disampaikan kepada seluruh Kepala Desa dan Pj Kepala Desa di Kabupaten Seruyan, agar dapat bergerak bersama sama seluruh komponen desa
Menurutnya dengan mendorong seluruh komponen desa yang ada, tentunya hal tersebut bertujuan untuk mewujudkan kemandirian desa sehingga lebih berkembang dan maju.
“Saya meminta agar Kepala Desa menggalakkan upaya pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa, baik kelembagaan maupun warga masyarakat desa secara keseluruhan,” ungkapnya .
Secara umum. Pj Bupati menerangkan bahwa dengan upaya tersebut, tentunya juga akan memberikan dampak positif bagi masyarakat yang ada di desa, termasuk ekonomi masyarakat.
“Pemerintah daerah terus mendorong terwujudnya kemandirian Desa baik dari aspek sosial maupun aspek ekonomi. Dalam kerangka grand strategi Pembangunan Daerah Kabupaten Seruyan,” tutupnya. (Ist)