Kotim – Kapolsek Jaya Karya jajaran Polres Kotim Polda Kalteng menghadiri peringatan Hari Gizi Nasional Ke 62 di Kelurahan Basirih Hilir Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, Jumat (28/01/2022).
Dalam Kegiatan tersebut juga turut hadir Kepala Dinsa Kesehatan Kabupaten Kotim, Camat Mentaya Hilir Selatan, Danramil 1015-06 Samuda, Kepala Puskesmas Samuda, seluruh Lurah dan Kades se Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, Ketua PKK Samuda, seluruh Kepala Sekolah Se Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, perwakilan pelajar tingkat SD sampai SMA se Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, dan tamu undangan.
Kegiatan peringatan Hari Gizi Nasional Ke 62 diawali dengan olah raga senam bersama yang diiuti seluruh peserta serta undangan di halaman kantor Kelurahan Basirih Hilir. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Doa serta pemotongan nasi tumpeng.
Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mengonsumsi sumber makanan bergizi sebagai pemeliharaa kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, serta mengajak masyarakat untuk aktif berolah raga
terlebih dimasa pandemi Covid-19 sekarang ini.($md)