Pangkalan Bun (Dayak News) – Anggota DPRD Kobar, Irwan Budiannur menilai, pembangunan Pasar Sungai Bulin di Kelurahan Mendawai, Kecamatan Arut Selatan dinilai akan berdampak positif dan mampu meningkatkan ekonomi warga.
Tepat dalam momentum peringatan HUT Kobar ke 62, Bupati Nurhidayah meresmikan Pasar Sungai Bulin, Selasa (5/10/2021). Pasar ini digadang – gudang akan berdampak positif bagi masyarakat.
Sebab menurutnya keberadaan pasar di lokasi ini secara langsung akan memicu efek domino terhadap usaha maupun perekonomian warga di sekitar pasar.
“Saya sangat mengapresiasi pembangunan pasar, sebab kedepan pasti akan membawa dampak terhadap kesejahteraan masyarakat. Muncul pelaku usaha maupun UMKM baru di sekitar pasar, ekonomi masyarakat akan tumbuh,” katanya.
Legislator Golkar ini berharap kedepan perlu dilakukan penambahan fasilitas penunjang agar pasar ini lebih memadai dan menarik minat pengunjung untuk berbelanja.
“Dari segi infrastruktur perlu dibenahi lagi, terutama jalan dan dermaga. Kita pasti akan mendukung agar pasar ini lebih baik lagi kedepannya,” jelasnya.
Ia berharap para pedagang maupun masyarakat setempat ikut menjaga fasilitas yang sudah dibangun oleh pemerintah daerah, agar senantiasa nyaman dikunjungi.
“Pedagang maupun masyarakat setempat harus saling menjaga pasar ini. Ikut merasa memiliki. Jaga kebersihan, biar pengunjung merasa nyaman berbelanja,” imbuhnya.
Ia juga mendukung langkah pemerintah daerah yang berencana membuat pusat kuliner di pasar tersebut, mengingat lahan yang masih tersedia.
“Saya juga setuju seperti apa yang disampaikan bupati, sangat bagus kalo ada tempat kuliner disini. Pasti akan banyak hal yang bisa dioptimalkan, karena luas lahan kurang lebih 1 hektare,” pungkasnya. (PR/Red)