Kuala Pembuang (Dayak News) – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Seruyan diminta memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang cara pencegahan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Hal tersebut sebagai upaya pencegahan dan mengurangi masyarakat yang terkangkit DBD.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Zuli Eko Prasetyo mengatakan, saat musim pancaroba seperti saat ini sangat rentan terhadap penyebaran DBD
“Kami meminta kepada dinas terkait yang ada di daerah ini untuk menggencarkan upaya sosialisasi kepada masyarakat, tentang bagaimana cara pencegahan DBD,” katanya, Kamis (20/4/2023)
Selain itu, Dinkes juga perlu melakukan penyemprotan insektisida atau fogging yang biasanya dilakukan secara rutin
Disamping itu, ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan kebersihan dari lingkungannya, karena faktor pennyeb terjadinya DBD ini tidak lain akibat lingkungan yang tidak bersih. (DI)