Mahakam Ulu ( Dayak News ) – Bupati Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Bonifasius Belawan Geh, SH., ME, didampingi Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si dan Sekda DR. Stephanus Madang, membeberkan sejumlah program pembangunan kepada Kapolda Kaltim Irjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak, M.Si.
Salah satunya adalah program pencegahan dan penanganan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) pada 50 kampung di 5 kecamatan yang berada di Kabupaten Mahulu.
Paparan ini disampaikan Bupati pada acara Tatap Muka dan Ramah Tamah serta jamuan makan siang bersama Kapolda Kaltim yang dilaksanakan di Kantor BP4D, Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Kamis (25/11/2021)

“Dia mengatakan bahwa program penanganan Covid-19 yang kita lakukan membuahkan hasil yang baik. Kita patut bersyukur, sejak tanggal 23 November 2021, Kabupaten Mahulu sudah dinyatakan masuk status Zona Hijau,” terang Bonifasius
Sebagai upaya mencegah, menanggulangi, dan menangani virus Covid-19 di Bumi Urip Keriman, Pemkab Mahulu telah mengeluarkan berbagai macam kebijakan. Salah satunya melalui Dinas Kesehatan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Diskes P2KB) yang bekerjasama dengan aparat TNI dan Polri.
“Selama ini Diskes P2KB) yang dibantu aparat TNI dan personel Polri terus mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan pada seluruh aktivitas kegiatan ditengah masyarakat maupun di perkantoran,” ucap Bonifasius Belawan Geh.
“Atas keberhasilan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda. Berkat kerjasama yang luar biasa bersama Polres Kutai Barat dibantu unsur TNI, yang tanpa lelah terus mengawal dalam rangka menjaga Mahulu dari Covid-19,” ucap orang nomor satu di Bumi Urip Keriman.
“Sebagai upaya percepatan pemberian vaksin dalam rangka memberikan kekebalan tubuh bagi masyarakat di seluruh wilayah Mahulu, saat ini kita lakukan program Vaksinasi Bergerak 10 Ribu Dosis,” tambahnya.
Bupati Mahulu itu menuturkan, berkat kerjasama yang baik serta sinergitas yang telah dilakukan Pemkab bersama seluruh instansi dan lapisan masyarakat, maka telah menunjukkan penurunan kasus Covid-19 di Mahulu.
“Dimana data Satgas Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur, Kabupaten Mahakam Ulu merupakan satu-satunya Kabupaten di Kaltim yang berada di Zona Hijau,” pungkas Bupati Bonifasius Belawan Geh (JHY).