Kapuas (Dayak News) – Sebuah video tidak terpuji dari sekelompok orang muda-mudi yang diduga kelompok mahasiswa, selasa (24/08) malam langsung viral dijejaring media sosial instagram dan Pesan Whatsapp.
Viralnya video tersebut, lantaran aksi sekelompok anak muda yang diduga merupakan sekelompok Mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata sedang berjoget tidak senonoh bahkan menaiki kap mobil ambulance yang bertuliskan milik Desa Humbang Raya Kecamatan Mantangai Kabupaten Kuala Kapuas.
Bahkan disalah satu Akun informasi @infokalteng, video tersebut langsung viral dan telah ditonton 35 ribu orang sejak diunggah kurang lebih 2 Jam bahkan Komentar pedas terlontar dari berbagai masyarakat yang miris melihat kelakuan para kaum terpelajar tersebut.
Dikonfirmasi Awak Media Online, Selasa (24/08) Malam, Camat Mantangai, Yubderi memgatakan telah melakukan konfirmasi kepada kepala desa Humbang raya terkait video viral yang tersebar dijejaring media sosial Instagram dan Pesan Grup Whatsapp.
“Kami sangat kaget melihat video tersebut, itu adalah mobil sarana untuk masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan, sampai tega mereka buat untuk jadi bahan seperti itu dan permasalahan ini saya sudah sampaikan kepada kades untuk segera ditindaklanjuti dan segera memanggil semua mahasiswa yang terlibat dan dosen pembimbingnya,” jelas Yubderi.
Ditambahkan Yubderi, Pemerintah Kecamatan Mantangai sangat tidak mentolerir hal tersebut karena hal tersebut akan merusak citra desa itu sendiri, karena yang mereka gunakan itu sarana prasarana masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan dan pelayanan ambulance.
“Intinya kita minta segera ditindak lanjuti, dan tim dari Kepala desa harus segera mencari tahu akan motivasi mereka membuat video tersebut, karena ini sudah sangat merendahkan dan mencoreng nama desa Humbang raya seolah-olah mobil ambulance tersebut untuk menjadi bahan main-main.” Pungkas Yubderi. (AJn)