WAKIL KETUA DPRD KATINGAN APRESIASI APBD 2023

oleh -
oleh
WAKIL KETUA DPRD KATINGAN APRESIASI APBD 2023 1
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Katingan, Nanang Suriansyah.

Kasongan, (Dayak News) – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Katingan, Nanang Suriansyah mengapresiasi kerja sama legislatif dan eksekutif yang telah berhasil merampungkan APBD 2023 mendahului deadline yang ditetapkan. Hal itu dikemukakannya kepada dayaknews.com, Rabu (23/11 2022).

“Kita patut bersyukur, kemarin APBD 2023 sudah disetujui,” ungkapnya, seraya menuturkan, awal pembahasan yang cukup panas dan alot karena masing-masing pihak mengajukan beragam usulan.

Selanjutnya, menurut dia Rancangan APBD itu diajukan kepada Pemerintah Propinsi Kalimantan Tengah untuk mengadakan koreksi dan evaluasi terhadap Raperda tersebut. Menjadi kewenangan Propinsi untuk membuat catatan atas APBD yang diajukan. Apakah nantinya perlu dilakukan revisi atau penyesuaian.

Sebagaimana diketahui batas waktu pembahasan APBD 2023 adalah per 31 Oktober 2022. Namun pemerintah Kabupaten Katingan bersama eksekutif berhasil menuntaskannya beberapa hari sebelumnya.

Menanggapi tentang isi APBD 2023, politisi Partai Golkar ini mengatakan usulan yang telah disampaikan cukup mengakomodir semua kepentingan elemen masyarakat. Hal itu jika dibandingkan dengan jumlah kucuran dana APBD yang mencapai Rp1,5 Triliun dengan jumlah penduduk.

“Dananya masih terbatas, setidaknya masih mampu menampung apa yang menjadi kebutuhan masyarakat,” pungkasnya. (Dan)

BACA JUGA :  JALAN PAKAHI - MENDAWAI SIAP DIKERJAKAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.