Pangkalan Bun (Dayak News) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi menetapkan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) kepala daerah, Rahmat Hidayat dan Eko Soemarno, yang akan maju dalam Pilkada Serentak 2024 untuk pemilihan kepala daerah Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar).Selasa 27 Agustus 2024.
Dukungan ini diwujudkan melalui penyerahan formulir B1-KWK kepada H. Eko Soemarno, yang akan berpasangan dengan Rahmat Hidayat sebagai calon Bupati. Dalam penyerahan tersebut, H. Eko Soemarno didampingi oleh beberapa team juga tokoh seperti Gusti Achmad, Ilham Kuntarto, Novery dan Buono Amrulah.
Formulir B1-KWK merupakan surat dukungan resmi dari partai politik yang menyatakan dukungan terhadap pasangan calon dalam Pilkada.
Penyerahan ini dilaksanakan di kantor Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Palangka Raya, Kalimantan Tengah, pada tanggal 27 Agustus 2024 sekitar pukul 18.35 WIB. Surat dukungan tersebut diserahkan langsung oleh pimpinan PKS Kalimantan Tengah, Sirajul Rahman S.Hut, kepada H. Eko Soemarno.
“Ini sebagai bukti resmi dukungan PKS kepada calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada 2024,” ujar Eko Soemarno usai menerima surat dukungan tersebut.
Dengan dukungan resmi dari PKS ini, pasangan Rahmat Hidayat dan Eko Soemarno semakin yakin dan optimis untuk memenangkan kontestasi Pilkada Serentak di Kotawaringin Barat yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang.(GST).