Palangka Raya (Dayak News) – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) menggelar Open Turnamen Biliar antar jurnalis se-Kalimantan. Acara ini berlangsung pada Sabtu (17/8/2024) di Delavan Cafe, Palangka Raya.
Ketua IJTI Kalimantan Tengah, H. Tantawi Djauhari, mengungkapkan bahwa turnamen ini terlaksana berkat kerja sama antara IJTI Kalteng dengan D’Lapan Billiard. “Terkonfirmasi bahwa peserta ada 48 orang, terdiri dari jurnalis asal Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, yang berasal dari Kabupaten Barito Selatan, Kotawaringin Timur, dan Palangka Raya,” ujar H. Awi.
Turnamen biliar ini tidak hanya untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-79, tetapi juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT IJTI yang ke-26 dan grand opening D’Lapan Billiard di Kota Palangka Raya.
H. Awi, yang juga merupakan reporter Metro TV, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan yang pertama kali diadakan dan diharapkan menjadi awal dari turnamen yang lebih besar dengan hadiah yang lebih menarik di masa mendatang. “Total hadiah yang kami siapkan sebesar Rp11.000.000, yang bersumber dari dana IJTI Kalteng, sponsor, dan juga dari D’Lapan Billiard,” tutupnya. (ist)