BUKA TMMD REGULAR KE-115, FAIRID : TERWUJUDNYA KOTA PALANGKA RAYA YANG MAJU RUKUN DAN SEJAHTERA, BERSAMA RAKYAT TNI KUAT

oleh -
oleh
BUKA TMMD REGULAR KE-115, FAIRID : TERWUJUDNYA KOTA PALANGKA RAYA YANG MAJU RUKUN DAN SEJAHTERA, BERSAMA RAKYAT TNI KUAT 1
Upacara pembukaannya digelar di Halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya, Selasa (11/10/2022).

Palangka Raya (Dayak News) – TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD Reguler Ke-115 tahun 2022 kembali dilaksanakan Oleh Kodim 1016/PLK dan Upacara pembukaannya digelar di Halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya, Selasa (11/10/2022).

Kali ini, Walikota Palangka Raya Fairid Naparin mengenakan Seragam Loreng Kebanggan Prajurit TNI, mengambil tongkat Inspektur upacara.

Dalam sambutannya, Fairid menyebutkan bahwa dirinya menyambut baik dan memberikan apresiasi atas keberadaan TMMD tahun ini.

Menurutnya kerjasama antara Pemerintah Kota Palangka Raya dengan TNI melalui kegiatan TMMD ke-115 di Kota Palangka Raya ini, dapat mensinergikan visi dan misi Kota Palangka Raya, yaitu terwujudnya Kota Palangka Raya yang maju, rukun, dan sejahtera untuk semua.

BUKA TMMD REGULAR KE-115, FAIRID : TERWUJUDNYA KOTA PALANGKA RAYA YANG MAJU RUKUN DAN SEJAHTERA, BERSAMA RAKYAT TNI KUAT 2
Upacara pembukaannya digelar di Halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya, Selasa (11/10/2022).

“Maka dari itu, tugas kita bersama-sama adalah untuk membangun kemajuan kota yang tercinta ini menjadi kota yang Smart Environment (lingkungan cerdas), Smart Society (masyarakat cerdas) dan Smart Economy (ekonomi cerdas),” kata Fairid.

Fairid menjelaskan bahwa tugas-tugas tersebut di antaranya menumbuhkembangkan perekonomian masyarakat, membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan yang masih tertinggal serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri.

Fairid juga berharap agar kegiatan TMMD ke 115 inu dapat terlaksana sesuai dengan prosedur dan dapat memberikan manfaat penuh pada masyarakat setempat yang lokasinya akan dilaksanakan sebagai lokasi TNI Manunggal Membangun Desa.

“Dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini, saya berharap semoga dalam pelaksanaan pekerjaan TMMD ini rekan-rekan prajurit saling menjaga kondisi kesehatan dan tetap semangat dalam bermasyarakat,” ungkapnya.

Fairid menambahkan bahwa melalui kegiatan ini terjalin kerjasama yang baik dan berkelanjutan dengan bersinergi untuk menyatukan setiap visi misi dalam program pembangunan lainnya, demi kepentingan masyarakat luas terkhususnya masyarakat yang berada di Wilayah Kota Palangka Raya. (AJn)

BACA JUGA :  KELAS INSPIRASI WADAH BERBAGI PENGALAMAN TENTANG DUNIA KERJA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.