Polda Kalteng akan Antisipasi Gangguan Keamanan dan Teror Jelang dan Saat Lebaran 2024

oleh -
oleh
Polda Kalteng akan Antisipasi Gangguan Keamanan dan Teror Jelang dan Saat Lebaran 2024 1
Kabid Humasnya, Kombes Pol Erlan Munaji.

Palangka Raya (Dayak News) – Menciptakan Rasa aman dan nyaman kepada Masyarakat, Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Kepolisian Daerah Jajarannya telah diinstruksikan secara dini untukn mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama Jelang dan saat Lebaran 2024, salah satunya ancaman terorisme.

Menurut Irjen Pol Djoko Poerwanto, Kapolda Kalimantan Tengah melalui Kabid Humasnya, Kombes Pol Erlan Munaji mengungkapkan bahwa saat ini isu terorisme sedang marak menyusul aksi teror di gedung konser Moskow, Rusia beberapa waktu lalu.

Diterangkan Erlan, saat dijumpai Awak Media, senin (01/04/2024), bahwa ancaman teror tidak bisa diremehkan meskipun potensinya saat ini belum terlihat. Oleh karena itu, ia meminta jajaran kepolisian dibawah Polda Kalteng bisa lebih proaktif dan mendeteksi dini ancaman teror tersebut.

“Terkait ancaman terorisme, Kapolda Kalteng, Irjen Pol Djoko Poerwanto telah perintahkan semua jajaran untuk proaktif cegah dan deteksi potensi terorisme sejak dini.” Jelas Kombes Pol Erlan Munaji.

Selain untuk lebih Proaktif cegah dan deteksi dini potensi terorisme, Kapolda Juga meminta jajarannya untuk mengantisipasi tindak kejahatan jalanan saat Lebaran nantinya, Misalnya premanisme, jambret, copet, pencuri, dan perampokan rumah kosong. “Kita sangat berharap masyarakat merasa aman dan nyaman pada saat melaksanakan ibadah Puasa hingga Lebaran idul fitri.” Katanya.

Sekedar diketahui, Polda Kalimantan Tengah telah melaksanakan Rapat Kordinasi bersama Lintas Sektoral dalam Rangka Persiapan Pelaksanaan Operasi Ketupat Telabang 2024 yang digelar di Aula Arya Dharma Mapolda Kalteng pada Senin (01/04/2024).

Kegiatan tertutup tersebut, dipimpin Langsung oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol Djoko Poerwanto dan dihadiri oleh Danrem 102/PP, Brigjen TNI Iwan Rosandriyanto serta unsur Forkompimda Provinsi Kalimantan Tengah. (AJn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.