TBnews.kalteng.polri.go.id – Sebagai upaya untuk menjaga situasi Kamtibmas di lokasi wisata yang aman kondusif khususnya di wilayah Kecamatan Teluk Sampit Kabupaten Kotim, Personil Polsek Jaya Karya melaksanakan kegiatan patroli sambang dan dialogis di tempat wisata Pantai Ujung Pandaran.Kamis (05/05/22).
Seperti yang dilakukan petugas patroli yang dipimpin Ka. SPK Aipda M. Rolan Dinata, S.H nampak menyambangi Pos Pantau di Wisata pantai Ujung Pandaran sambil berdialogis menyampaikan himbauan kamtibmas dan Protokol Kesehatan di masa pandemi covid 19. Kepada warga masyarakat pengunjung pantai.
Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Jaya Karya AKP Triawan Kurnuadi, S.H., S.A.P, kegiatan pengamanan di tempat wisata Ujung Pandaran Kecamatan Teluk Sampit ini sudah menjadi agenda tahunan yaitu pada saat liburan lebaran Hari Raya Idul Fitrti dan liburan Tahun Baru yang mana personel Polsek Jaya Karya dan Pos Pol Teluk Sampit beserta Instansi terkait bergabung dalam pengamanan giat tersebut.
Aipda M. Rolan Dinata, S. H menjelaskan bahwa selain menyasar tempat wisata, dirinya juga menyempatkan untuk dialogis dengan pengelola wisata guna memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas seperti mengajak pengelola wisata agar peduli dan peka dengan situasi keamanan khususnya di tempat wisata dalam musim pandemi covid 19.