Kuala Kapuas (Dayak News) – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dan Bagian Perencanaan (Bagren) Polres Kapuas menggelar aksi sosial berbagi takjil kepada para pengguna jalan. Kegiatan ini berlangsung di depan Mako Polres Kapuas, Jalan Pemuda, Kota Kuala Kapuas, pada Kamis (6/3/2025) sore menjelang waktu berbuka puasa.
Aksi sosial ini turut diikuti oleh personel kepolisian, anggota Bhayangkari, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Satlantas dan Bagren Polres Kapuas. Dalam kegiatan ini, ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara motor, mobil, hingga pejalan kaki yang melintas di lokasi.
KBO Satlantas Polres Kapuas, IPTU Haryanto, mengungkapkan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kepedulian Polri bersama Bhayangkari dalam mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan kebahagiaan kepada mereka yang sedang dalam perjalanan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan bersama masyarakat, khususnya bagi para pengguna jalan yang masih dalam perjalanan, agar mereka dapat berbuka puasa tepat waktu meskipun belum tiba di rumah. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi momen kebersamaan yang mempererat silaturahmi antara polisi dan masyarakat serta meningkatkan semangat kepedulian sosial di bulan Ramadan,” ujar IPTU Haryanto.
Selain berbagi takjil, jajaran Satlantas Polres Kapuas juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mengimbau para pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
“Kami berharap masyarakat tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara, terutama saat menjalankan ibadah puasa, sehingga keamanan dan kenyamanan di jalan dapat selalu tercipta,” pungkasnya.
Kegiatan berbagi takjil ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa terbantu dengan adanya inisiatif dari kepolisian. Warga berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya di momen-momen istimewa seperti Ramadan. (Rob)