Polresta Palangka Raya – Pengamanan (pam) dilakukan oleh Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng pada Pasar Wadai yang digelar saat momen Bulan Ramadhan pada beberapa lokasi di wilayah hukumnya saat ini.
Salah satunya yakni pada Pasar Wadai Ramadhan yang berada di kawasan Pasar Kahayan Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (30/4/2022) yang dimulai pada pukul 15.30 WIB.
Pam itu pun dilakukan oleh Perwira Pengedali, Iptu Tumijan bersama para personel Polresta Palangka Raya dan polsek jajaran yang terlibat, mulai dari awal hingga berakhirnya aktivitas pada Pasar Wadai Ramadhan tersebut.
“Pengamanan ini merupakan rangkaian kegiatan Polresta Palangka Raya guna menjaga kondusifitas Bulan Ramadhan saat ini, sembari juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat,” ungkap Iptu Tumijan.
Saat berada pada Pasar Wadai Ramadhan di kawasan tersebut, petugas pun mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kewaspdaan terhadap potensi terjadinya gangguan kamtibmas maupun tindak kriminalitas.
“Mengingatkan masyarakat maupun para pedagang agar selalu waspada dan berhati-hati, terutama bagi yang membawa barang-barang berharga dan kendaraan pribadi yang diparkirkan pada kawasan pasar wadai,” terang Tumijan.
Selain pesan kamtibmas, petugas pun juga mengingatkan tentang kedisiplinan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) di masa Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini di Kota Palangka Raya.
“Diharapkan kepada masyarakat Kota Palangka Raya agar tetap menerapkan prokes dengan disiplin, agar terhindar dari resiko penularan Virus Corona yang masih melanda hingga saat ini, salah satunya yakni dengan selalu memakai masker,” pungkas Tumijan. (pm)