Sukamara, 4/7/2020 (Dayak News). TMMD ke-108 memasuki hari ke lima yang satu diantaranya adalah pembangunan embung yang lokasi tepatnya berada di RT 8 Desa Bangun Jaya Kecamatan Permata Kecubung Kabupaten Sukamara.
Dolah Kepala Desa Bangun Jaya yang menjadi lokasi embung kegiatan TMMD sangat bersemangat menyambut kehadiran embung ini.
Kehadiran pembuatan embung merupakan dambaan seluruh warga, bukan saja Warga Desa Bangun Jaya juga dambaan semua warga Kecamatan Permata Kecubung.
Pembangunan Embung, menurut Kades Dolah adalah untuk mengantisipasi fenomena alam yang sudah dirasakan oleh warga terutama saat musim kemarau.
Saat musim kemarau warga sudah kesulitan untuk mendapatkan air bersih.
Dengan dibangunnya embung karya TMMD di Desa Bangun Jaya, stock ketersediaan air bersih diharapkan dapat memenuhi kebutuhan warga sekitarnya, imbuh Kades Dolah.(PR/Den)