RAPAT PARIPURNA DPRD KOTA PALANGKA RAYA, WALIKOTA: PENDAPATAN DAERAH LAMPAUI TARGET

oleh -
oleh
RAPAT PARIPURNA DPRD KOTA PALANGKA RAYA, WALIKOTA: PENDAPATAN DAERAH LAMPAUI TARGET 1
Wali Kota Palangka Raya sampaikan pidato dalam Rapat Paripurna ke - 4 Masa Sidang I Tahun Sidang 2022/2023 DPRD Kota Palangka Raya.

Palangka Raya (Dayak News) – Wali Kota Palangka Raya sampaikan pidato dalam Rapat Paripurna ke-4 Masa Sidang I Tahun Sidang 2022/2023 DPRD Kota Palangka Raya. Selasa (20/9).

Wali kota Palangka Raya, Fairid Naparin sampaikan Pidato Pengantar Walikota Palangka Raya tentang Nota Keuangan Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Kota Palangka Raya Tahun 2022 Rapat Paripurna ke – 4 Masa Sidang I Tahun Sidang 2022/2023 DPRD Kota Palangka Raya.

Dalam kesempatan itu, Fairid menyampaikan bahwa pada tahun 2022 dana pembangunan melalui APBD kota Palangka Raya didominasi dari pendapatan daerah dan pendapatan daerah 2022 melebihi target TA 2022.

“Pendapatan Daerah Kota Palangka Raya Pada Rancangan Perubahan APBD TA 2022 mencapai Rp.1,169 Triliun lebih atau naik sebesar 2,35% dibandingkan dari target TA 2022 sebesar Rp.1,142 Triliun lebih,” tutur Fairid.

Sementara itu terkait belanja daerah pada tahun 2022, ia menyampaikan bahwa yang menjadi fokus adalah di bidang pendidikan, kesehatan, pembangunan dan terutama pandemi Covid-19 di kota Palangka Raya.

“APBD Tahun Anggaran 2022 terdiri dari belanja operasi, belanja tidak terduga dan belanja transfer dengan pagu mencapai Rp.1,460 triliun lebih atau naik sebesar 17,3 % dari target APBD TA 2022 sebesar Rp.1,244 triliun lebih,” ucap Fairid. (Jef)

BACA JUGA :  DPRD KOBAR AKAN SIDANG PARIPURNA SENIN BESOK DENGAN ZOOM MEETING

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.