Kuala Pembuang (Dayak News) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan mengajukan permintaan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui dinas terkait untuk lebih memperhatikan kebutuhan masyarakat yang tinggal di pedesaan.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Seruyan, H. Bambang Yantoko, menyampaikan bahwa perhatian tersebut mencakup upaya membantu memenuhi kebutuhan yang dirasakan oleh masyarakat pedesaan.
“Hasil dari reses yang dilaksanakan oleh Tim Reses Daerah Pemilihan (Dapil) II beberapa waktu lalu menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang diusulkan oleh masyarakat, seperti bantuan bibit tanaman dan hal lainnya, “ katanya .
Oleh karena itu, pihaknya berharap Pemerintah Daerah dapat memberikan perhatian khusus kepada masyarakat pedesaan dengan memberikan bantuan bibit tanaman dan lainnya, mengingat hal-hal tersebut sangat penting bagi mereka.
Politisi dari Partai Golkar ini menegaskan bahwa masyarakat yang tinggal di pedesaan seharusnya mendapatkan perhatian yang memadai.
Bantuan ini diharapkan dapat membantu usaha masyarakat pedesaan sehingga mereka dapat menjadi lebih mandiri dan sejahtera.
“Bantuan untuk sektor perikanan, peternakan, dan sarana prasarana pertanian juga perlu mendapatkan perhatian, karena seringkali masyarakat di pedesaan kehabisan stok atau perlengkapan yang diperlukan. “ imbuhnya.
DPRD Kabupaten Seruyan meyakini bahwa dengan memberikan perhatian yang lebih besar terhadap masyarakat pedesaan, dapat menciptakan kondisi di mana mereka dapat mengembangkan potensi lokalnya, menjadi lebih mandiri, dan meningkatkan kesejahteraan.(DI)