169 WISMAN PERANCIS KUNJUNGI KOBAR

oleh -
oleh
169 WISMAN PERANCIS KUNJUNGI KOBAR 1
Foto: Wisatawan mancanegara (wisman) turun dari kapal bendera Perancis, setelah merapat di Kumai lanjut dengan perahu karet ke tempat rehabilitasi orang utan Tanjung Puting.(Dayak News/ PR/BBU).

Pangkalan Bun, Dayak News. Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng), Indonesia tidak begitu dikenal di mancanegara.

Lain halnya dengan Kumai.Salah satu tempat yang masuk peta dunia karena Tanjung Puting sebagai tempat rehabilitasi orang utan.

Perancis salah satu negara Eropa yang memiliki perhatian khudus dengan daerah ini.

Mengenakan kapal khusus berbendera Perancis membawa sejumlah 169 orang wisatawan mancanegara (wisman) merapat di Kumai, Selasa (8/1/19).

Kepala Dinas Pariwisata Kalteng, Dr.Guntur Taladjan dikonfirmasi Dayak News membenarkan ada kapal berbendera Perancis merapat di Kumai membawa Wisman ingin melihat wisata alam Tanjung Puting yang terkenal dengan orang utannya. (Dayak News/PR/BBU).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.