Kasongan 20/4/20 (Dayak News). Dalam keterangan persnya, Bupati Katingan Sakariyas,Senin (20/4/2020) pukul 15.30 WIB mengatakan, bahwa di Kabupaten Katingan berdasarkan pemeriksaan rafid test ditemukan ada 9 orang tenaga medis dan 1 orang masyrakat terindikasi mengarah kepada suspect covid 19.
Rinciannya, yakni 7 orang dari Kereng Pangi dan 2 orang dari Tumbang Samba,Kecamatan Katingan Tengah.
Kepada 9 orang tenaga medis dan 1 orang masyarakat yang terindikasi suspect covid 19 akan diisolasi di Hotel Katingan. Segala biaya selama diisolasi akan ditanggung oleh pemerintah daerah.
Lebih lanjut, Sakariyas menyampaikan saat ini di Kabupaten Katingan ODP 41 orang ,PDP 3 orang dan 4 orang terkonfirmasi positif corona atau covid 19.(PND/BBU).