DPRD Kabupaten Kapuas Apresiasi Pemkab Kapuas Raih Piala Adipura

oleh -
oleh
DPRD Kabupaten Kapuas Apresiasi Pemkab Kapuas Raih Piala Adipura 1
Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, SHut, MM

Kapuas (Dayak News) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalteng, mengungkapkan apresiasi mendalam terhadap Pemerintah Kabupaten Kapuas atas kembali meraih penghargaan prestisius dalam bidang kebersihan, yaitu Piala Adipura, yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, SHut, MM, menyatakan rasa bangga atas pencapaian tersebut, yang berhasil diraih oleh Pemkab Kapuas untuk kedua kalinya. Ardiansah menekankan bahwa prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi pemerintah daerah, tetapi juga seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas.

“Dalam meraih prestasi ini, kami melihat kerja keras dan dukungan seluruh pihak, termasuk masyarakat Kapuas. Ini bukan hanya pencapaian dinas atau instansi tertentu, tetapi merupakan kesuksesan yang melibatkan semua elemen,” ujar Ardiansah melalui pesan Whatsapp pada Jumat (15/3/2024).

Ardiansah, yang merupakan wakil rakyat dari Partai Golkar, juga mengajak masyarakat Kapuas untuk terus mendukung program dan kegiatan yang bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan yang direncanakan dan dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas.

“Kami mengimbau agar masyarakat Kapuas selalu memberikan dukungan pada program dan kegiatan yang bertujuan untuk menjaga kebersihan dan penanganan sampah. Ini adalah tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” tambah Ardiansah.

Dalam harapannya, Ardiansah berharap agar Pemerintah Kabupaten Kapuas terus berupaya mewujudkan lingkungan yang bersih, terutama di area yang menjadi penilaian oleh tim Adipura. Dia menegaskan pentingnya kesinambungan upaya dalam menjaga kebersihan lingkungan untuk mendapatkan prestasi yang berkelanjutan.

Sebagai informasi tambahan, Pemerintah Kabupaten Kapuas sebelumnya telah meraih Piala Adipura dalam kategori kota kecil pada tahun 2017, dan prestasi serupa kembali diraih pada tahun 2023. Pemberian penghargaan untuk tahun 2023 diterima pada tahun 2024 ini di Jakarta. (Rob/Ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.