INI HASIL OPERASI ZEBRA TELABANG 2022 DI KAPUAS

oleh -
oleh
INI HASIL OPERASI ZEBRA TELABANG 2022 DI KAPUAS 1
Kasatlantas Polres Kapuas AKP Sugeng, SE., MM.,

Kuala Kapuas (Dayak News) – Pada Operasi Zebra Telabang tahun 2022 yang dilaksanakan Satlantas Polres Kapuas jajaran Polda Kalteng, yang dilaksanakan sejak tanggal 3 Oktober hingga 16 Oktober 2022 lalu, terjadi penurunan jumlah pelanggar.

Hal itu diungkapkan Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono, S.I.K melalui Kasatlantas Polres Kapuas AKP Sugeng, SE., MM., saat diwawancarai para awak media di Kantornya, Selasa (18/10) siang.

Dijelaskannya, dalam Operasi Zebra pada Tahun 2022, terdapat perbedaan trend dari tahun-tahun sebelumnya dimana lebih banyak secara persuasif atau humanis dengan menerapkan penindakkan secara teguran dibanding tilang.

“Sesuai petunjuk pimpinan Polri, Operasi Zebra 2022 lebih banyak melakukan pendekatan dengan teguran dibanding melakukan tilang,” kata AKP Sugeng.

Diungkapkannya, jumlah angka tilang baik kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat pada minggu pertama sejumlah 72 dan turun Minggu kedua menjadi 10 pelanggar. Sementara untuk teguran pada minggu pertama sebanyak 146 dan Minggu ke dua turun menjadi 74.

Kemudian, lanjutnya, untuk jenis pelanggaran yang dilakukan baik kendaraan roda dua maupun roda empat adalah melawan arus, tidak gunakan Helm standard saat berkendara pada kendaraan roda dua.

Barang bukti yang ditahan adalah SIM pada Minggu pertama 32 buah dan Minggu kedua menjadi 3, STNK berjumlah Minggu pertama 37 dan Minggu kedua sebanyak 7 buah dan barang bukti kendaraan sebanyak 4 buah pada Minggu pertama.(Rob/Den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.