Pangkalan Bun (Dayak News) – Arsya Friska selebgram asal Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin (Barat) yang terkenal dengan akun @arsyaafriska menceritakan kisahnya untuk menjadi konten creator di media sosial instagram dan tiktok
Semua bermula ketika dia bekerja sebagai sales pada salah satu perusahaan di Pangkalan Bun.Saat itu Arsya panggilan akrabnya, sedang membantu teman temanya mereview produk-produk dan ternyata diterima baik oleh masyarakat, bahkan beberapa konten menariknyapun viral hingga tembus jutaan views.
“Untuk membuat konten tidak hanya membahas tentang makanan dan minuman saja tetapi juga informasi tentang kecantikan (beauty),kesehatan dan wisata, karena menurut saya sosial media adalah tempat yang sangat tepat untuk kita memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Arsya
Saat masih berada di bangku sekolah, Arsya menjelaskan dirinya sangat tertarik dengan pelajaran marketing, sehingga memudahkan dirinya untuk membuat konten yang bagus dan menarik bagi pelanggan.
“Diera digital seperti saat ini,sosial media marketing itu sangat penting sekali,sosial media sudah banyak digunakan oleh masyarakat pada saat ini, menggabungkan interaksi sosial dan teknologi melalui kata kata dan visual foto dan video,” ungkap ibu satu anak ini kepada media saat ditemui di kediamanya Perum Beringin Rindang jalan H.M Rafii Desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan,Jumat 29 Maret 2024.
Sudah 3 tahun menjadi konten kreator Arsya sudah banyak mendapatkan beberapa kerjasama dengan brend-brend besar.
Konten Arsya pun disebut selalu mendapatkan perhatian karena dikemas begitu menarik,terbukti dari begitu banyaknya follower Arsya di beberapa media sosial seperti instagram dan tiktok.
Arsya juga menceritakan saat ini dia masih bekerja sebagai sales di salah satu perusahaan di Pangkalan Bun.
“Kemarin sempat cuti 1 tahun karena hamil, sekarang anak saya sudah cukup besar umur 15 bulan, sudah bisa ditinggal di rumah dengan neneknya,jadi saya kerja lagi,sambil menerima endroser dari orang orang yang ingin di promosikan produknya,” tutup Arsya Friska.(GST).