PASTIKAN TAHANAN SEHAT DAN LENGKAP, PIKET FUNGSI POLRES KOBAR RUTIN CEK RUANG TAHANAN

oleh -
oleh
PASTIKAN TAHANAN SEHAT DAN LENGKAP, PIKET FUNGSI POLRES KOBAR RUTIN CEK RUANG TAHANAN 1

Pangkalan Bun, 30/12/2020 (Dayak News). Sat Tahti Polres Kotawaringin Barat,jajaran polda Kalimantan Tengah, piket pungsi melaksanakan pengecekan secara langsung ke ruang tahanan (rutan) Polres Kobar untuk memastikan tahanan dalam keadaan sehat dan lengkap sebelum dilaksanakan serah terima tugas jaga,Rabu (30/12/2020) pagi.

Pengecekan ruang tahanan tersebut dilakukan dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan,mengecek kesehatan juga mengecek barang- barang yang berada di dalam ruang tahanan.

Pelaksanaan pengecekan ruangan yang di huni 37 orang tahanan,fiket fungsi bersama piket jaga tahanan mengecek secara keseluruhan kondisi ruang tahanan,dalam pengecekan kepada penghuni tahanan, menanyakan tentang kondisi dan keadaan para tahanan.

Pengecekan tahanan ini dilakukan untuk memantau secara langsung kondisi penghuni tahanan dan memeriksa kemungkinan kepemilikan barang barang berbahaya,jumlah tahanan 37 orang terdiri dari 34 orang laki-laki dan 3 orang perempuan dalam kondisi sehat dan lengkap.

Jangan sampai ada barang-barang yang bisa membahayakan jiwa para tahanan atau barang-barang yang bisa di pergunakan oleh tahanan sebagai sarana untuk melarikan diri dari ruang tahanan,dan buku mutasi di isi sesuai denga situasi” ujar Kasat Tahti IPDA Saring kepada petugas jaga tahanan. (PR/AR/Den)

BACA JUGA :  LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS SATPOLAIRUD POLRES SERUYAN BERIKAN IMBAUAN KEPADA MASYARAKAT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.