Pangkalan Bun, 28/12/2020,(Dayak News). Sat Tahti Polres Kotawaringin Barat,jajaran polda Kalimantan Tengah, mengundang ustad untuk tausiyah di rumah tahanan (rutan) Polres Kobar (27/12/2020) malam.
Kapolres Kobar AKBP Andi Firmansyah, S.I.K. melalui Kasat Tahti Ipda Saring Mengatakan” kita meningkatkan iman dan tagwa kita Kepada ALLAH SWT,melalui Kesempatan ini kami mengundang ustad/penceramah khususnya untuk para tahanan yang berada di rutan Polres Kobar”.Kata Kasat Tahti
Ustad Rosidin memberikan tausiyah singkat kepada para tahanan mengatakan ” tidak ada yang mungkin di dunia ini,apabila kita yakin dan percaya tergadap iman kita kepada allah SWT ,yakinkan diri saudara saudara semua untuk dapat berubah menjadi yang lebih baik ,karna pada saat ini sekarang masih menjalani hukuman di rutan Polres Kobar ini” Kata ustad rosidin dalam tausiyahnya.
Kasat tahti menambahkam bahwa kegiatan tausiyah ini sesuai dengan program bimbingan rohani para tahanan yang kaminundang setiap malam senin rutin. (PR/AR/Den)