Manager Arion Cafe Zainul Arifin Nasution S.M: Cafe Arion Membuat Berkah Bagi Kita Semua dan Semakin Sukses

oleh -
oleh
Manager Arion Cafe Zainul Arifin Nasution S.M: Cafe Arion Membuat Berkah Bagi Kita Semua dan Semakin Sukses 7
Zainul Arifin Nasution S.M

Medan (Dayak News) – Nama Cafe Arion ini adalah nama dari Filosofi bahasa Yunani berarti “Mempersona dan Selalu Memikat Hati” artinya bahwa Insya Allah setelah kami membuka Cafe Arion ini, menjadi berkah bagi kami keluarga besar “Arion cafe”, dan Setiap Costumer atau Penikmat Kuliner di Masyarakat Kota Medan, menjadi Terpesona melihat Keramahan Karyawan di Arion, menjadi Terpesona melihat Etalase Interior Arion Cafe dan Penyajian Koky Arion Cafe sekaligus Cita Rasa khas Western dan Nusantara yang kami sajikan. Hal tersebut diungkapkan Manager Arion Cafe & Lounge Zainul Arifin Nasution S.M, saat acara Lounching Minggu (31/12/2023) jalan S.Parman Medan.

Lanjut Zainul Arifin bahwa kami ini memang mencari waktunya tepat membuka atau Lounching, karena tepat waktunya pada tanggal malam Tahun Baru, biasanya dalam pembukaan di awal tahun itu, merupakan momentum yang berkah. Dan satu saat kita merayakan HUT Arion Cafe, gampang di ingat.

Manager Arion Cafe Zainul Arifin Nasution S.M: Cafe Arion Membuat Berkah Bagi Kita Semua dan Semakin Sukses 8

Lanjut Zainul Arifin bahwa di Arion Cafe memiliki beberapa Owner, dan salah satu Owner yang sering Stay di Arion Cafe ada Pak Kompol Jerico L Chandra SH, S.I.K.MH, dan Ide dari nama Arion Cafe & Lounge adalah dari Tim para Ownernya. Ternyata nama Arion akan terus memberikan satu warna tersendiri di Wahana kuliner Kota Medan.

Dan tujuan kita di Arion Cafe ini adalah juga membantu para Anak Muda yang masih memikirkan kemana setelah tamat Sekolah, jadi kami Keluarga Besar Arion Cafe ini membuka Lowongan Kerja, sayang kan mereka sekolah tidak langsung kerja.

Manager Arion Cafe Zainul Arifin Nasution S.M: Cafe Arion Membuat Berkah Bagi Kita Semua dan Semakin Sukses 9

Makanya kita membukanya, dan Alhamdulillah ada yang sama sekali belum pernah bekerja ketempat lain, dan ini pertama dia tempat bekerja, dan kita juga membantu para Pegawai yang sudah habi kontrak kerja di Cafe tempat lain. Maka terkumpul lah semua pegawai di Arion Cafe ini sekitar 19 Pegawai, dengan waktu 2 Shift, sampai tutupnya Jam 22.00 Wib malam. Dan untuk syarat menjadi Pegawai di Arion Cafe ini hanya Ijazah kok di Fotocopy.

Ditanya Dayak News apakah Pegawai di Arion Cafe ada BPJS.
Zainul mengatakan Alhamdulillah setelah habis kontrak 3 bulan, para Pegawai sini ada BPJS nya, dan kami juga memberikan Gaji ke Pegawai Arion Cafe sesuai UMP, tapi sama uang makan mereka. Untuk sementara mereka ini semua Pegawai masa training, jadi masa Training ini 2,5 juta.

Manager Arion Cafe Zainul Arifin Nasution S.M: Cafe Arion Membuat Berkah Bagi Kita Semua dan Semakin Sukses 10

Ditanya Dayak News Konsep apa nanti yang disajikan oleh Cafe Arion untuk penikmat Kuliner Kota Medan.
Zainul mengatakan Konsep yang kami sajikan adalah Western, Thailand dan Nusantara. Kalau Western itu adalah Makanan Steak, kalau Thailand itu adalah Tom Yam dan Ikan 3 rasa, dan di Arion Cafe ini tetap menonjolkan makanan Nusantara cirikhas Kota Medan makanan Andaliman.

Ditanya Dayak News apa saja minuman yang dijual.
Zainul Arifin mengatakan bahwa Minuman Kopi dan Mocktail dan Juice. Dan di Arion Cafe mudah-mudahan kami 100% tidak menjual Alkohol.

Ditanya Dayak News apakah Cafe Arion ini mempunyai Ruangan Meeting.
Zainul Arifin mengatakan bahwa kami menyedia Meeting Room Ekslusif, kapasitas sekitar 12 orang, selain juga ruangan Arion Cafe ini ada AC, kita juga menyediakan Ruangan tempat nyantai sambil merokok.

Ditanya Dayak News harapan supaya lebih maju Arion Cafe.                                                                                            Zainul Arifin mengatakan sambil tersenyum bahwa harapan kami semua Keluarga Besar Cafe Arion ini tidak muluk-muluk, bagaimana Cafe Arion ini Maju. Dan kami juga berdoa agar kami semua disini panjang umur, sehat selalu, kami selalu kompak untuk membesarkan Cafe Arion dan selalu Jujur dalam hal pekerjaan. Dan kami juga selalu mendoakan agar Cafe Arion ini diberkahi Allah SWT.Amin.(Said Kamal Al-Habsy S.Sos “Dewak”)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.