Bandung, (Dayak News) – Pocari Sweat Run 2022, sebuah ajang lari yang diselenggarakan oleh Pocari Sweat dalam rangka kembali meningkatkan minat masyarakat umum dan penggiat olahraga lari untuk kembali berolahraga meskipun dalam masa Pandemi.
Pocari Sweat Run 2022 diadakan secara Hybrid dan untuk pelaksanaan kegiatan Offline nya sendiri diadakan di Kota Bandung, Jawa Barat untuk tahun ini. Tercatat ada 5000 peserta yang mengikuti ajang ini secara offline di Kota Bandung, dimana 80 persen peserta berasal dari berbagai daerah diluar Jawa Barat sangat bersemangat dalam mengikuti ajang lari yang sudah memasuki tahun ke-9 dalam penyelenggaraannya ini dan di Kota-kota lain yang mengikuti ajang ini secara online mereka mengadakan lomba lari yang terintegrasi langsung dengan Pocari Sweat Run ini.
Dayak News berkesempatan hadir dalam secara daring dalam Konferensi pers yang diadakan sembari berlangsungnya lomba lari Akbar yang diselenggarakan oleh Pocari Sweat ini pada Minggu (24/7) dihadiri langsung oleh Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat, Puspita Winawati selaku Perwakilan Penyelenggara dari Pocari Sweat, dan Najwa Shihab selaku Founder dari Narasi yang bekerja sama dalam publikasi event ini banyak hal yang disampaikan kepada para awak media yang hadir baik secara offline maupun online.
Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat mengungkapkan bahwa sport tourism ini menjadi sangat penting bukan hanya bagi Perusahaan Swasta namun juga bagi Pemerintah Daerah.
“Sport Tourism ini sangat penting untuk dikembangkan karena ini merupakan salah satu sumber pendapatan daerah yang bisa terus di maksimalkan,” ucap pria yang kerap disapa Kang Emil itu kepada awak media yang hadir pada Minggu (24/7).
Najwa Shihab disisi lain mengatakan bahwa agenda ini bekerja sama dengan Narasi dan juga Ecosystem untuk mendaur ulang semua sampah yang ada selama acara ini berlangsung.
“Kita dan Panitia Penyelenggara sudah berkomitmen agar lingkungan sekitar tempat event tetap bersih, jadi semua sampah yang ada selama acara berlangsung akan 100 persen di daur ulang untuk menjaga kelangsungan lingkungan kita,” tutur Najwa.
Pocari Sweat Run di tahun Selanjutnya menandakan genapnya satu dekade penyelenggaraan Pocari Sweat Run ini sebagai salah satu ajang lari yang konsisten di Indonesia. Diharapkan dengan berkembangnya Sport Tourism Seperti ini agar masyarakat dapat kembali berolahraga dan bersemangat meskipun masih dalam suasana Pandemi. (San)