Masih terjadi hujan, tidak menyurutkan Bhabinkamtibmas Sosialisasikan karhutla

oleh -
Masih terjadi hujan, tidak menyurutkan Bhabinkamtibmas Sosialisasikan karhutla 1

Lamandau – Dalam mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan Personil Polsek Delang, Polres Lamandau, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan karhutla di wilayahnya, Senin (22/11/2021).

Hari ini Personil Polsek Delang Briptu Chandra Tri melaksanakan sosislisasi kepada warga Desa Riam Tinggi, agar di musim kemarau warga masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan guna menghindari bencana kebakaran.

Masyarakat di himbau dalam melakukan pertanian agar menerapkan cara – cara yang ramah lingkungan, tidak lagi melakukan pertanian dengan cara membakar karena dapat mengakibatkan kebakaran hutan dan lahan, ini sering terjadi di wilayah Kec, Delang saat musim kemarau, karena cuaca yang panas, persediaan air menipis kobaran api susah untuk di kendalikan.

Kapolsek Delang Iptu Edy Jaka. P, S.E, menyampaikan Sosialisasi karhutla di lakukan mengantispasi datangnya musim kemarau agar para petani dan pekebun yang ada di Kec. Delang tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan yang di kawatirkan dapat mengakibatkan terjadinya bencana kebakaran dan menggangu kesehatan.

Melakukan pembakaran hutan adalah perbuatan yang melanggar hukum, masyarakat di minta bijak dalam menyikapi permasalahan karhutla yang terjadi pada setiap tahunnya, Karhutla bisa di cegah dan di hentikan atas kesadaran masyarakat yang tidak lagi melakukan pembakaran hutan dan lahan, tambahnya.

“ Sosialisasi pencegahan dan penanggulangan karhutla terus di lakukan jajaran Kepolisian sampai ada solusi dari pemerintah, bagaimana membuat sistim pertanian bebas karhutla,” Tutup Iptu Jaka. (MP)

BACA JUGA :  Ajak patuhi Prokes Polsek Sematu Jaya bagikan masker kepada warga Purwareja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.