BAG SDM POLRES SERUYAN RUTIN LAKSANAKAN PENGAMANAN GEREJA DI HARI MINGGU

oleh -
BAG SDM POLRES SERUYAN RUTIN LAKSANAKAN PENGAMANAN GEREJA DI HARI MINGGU 1

Kuala Pembuang (Dayak News) – Pengamanan (PAM) tempat ibadah dalam hali ini Gereja merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Personil Polres Seruyan Polda Kalteng pada setiap hari Minggu

Mengingat kembali tugas sebagai anggota Kepolisian sebagai pelayan masyarakat,  personil melaksanakan kegiatan pengamanan di gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah. Minggu (05/06:2022) pagi.

Kapolres Seruyan Akbp Gatot Istanto, S.I.K., melalui Kabag SDM Polres Seruyan AKP Wawan Aryana menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah gereja dalam beribadah, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja.

Pengamanan gereja ini rutin dilaksanakan oleh Personil Polres Seruyan setiap hari minggu, “Harapan kami agar umat Nasrani dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh Personil Polres Seruyan Polda Kalteng ”. Lanjut Kabag SDM Polres Seruyan AKP Wawan Aryana. (PR/Den)

BACA JUGA :  Kapolres Seruyan Berikan Arahan Penting untuk Peningkatan Ketahanan Pangan di Wilayah Seruyan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.