Bhabinkamtibmas Polres Seruyan Sosialisasi Saber Pungli ke Warga

oleh -
Bhabinkamtibmas Polres Seruyan Sosialisasi Saber Pungli ke Warga 1

Kuala Pembuang (Dayak News) — Cegah dan Berantas Praktek Pungutan Liar atau sering disebut pungli, Bhabinkamtibmas Polres Seruyan Polda Kalteng berikan sosialisasi kepada masyarakat. Senin (14/04/2025).

Tujuan dari Sosialisasi ini untuk antisipasi tentang bahaya pungli dan sanksi hukum serta menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat dan mencegah terjadinya pungutan liar di Wilkum Polres Seruyan

Sosialisasi Saber Pungli ini juga dilakukan agar membantu upaya Satgas Saber Pungli dalam mencegah terjadinya pungutan liar.

Kapolres Seruyan AKBP Dr. Han’s Itta P, S.I.K., M.M., M.I.K. melalui kasat binmas Akp Eko Muji Hartono mengatakan bahwa sosialisasi tersebut dilaksanakan dengan maksud dan tujuan untuk menekan dan mencegah tindak kriminalitas, salah satunya pungutan liar.

“saya harap dengan dilakukannya kegiatan ini masyrakat dapat lebih memahami apa itu pungli, dan semua pihak turun berpartisipasi dan berperan aktif dalam pemberantasan pungutan liar serta tidak takut untuk melapor apabila menemukan adanya pungutan liar,” ujarnya. (PR/Den)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  Pendampingan Polres Seruyan dalam Pembangunan Rumah Korban Bencana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.