Kuala Pembuang (Dayak News) — Guna memastikan ruang tahanan dalam keadaan aman, Wakapolres Seruyan Kompol Hendry, S.E., melakukan pengecekan ruang tahanan di Polres Seruyan, Kamis (27/04/2023).
Didampingi Banit Provos BRIPKA Moch Hafizh Alhilal, Wakapolres mengingatkan kepada salah satu Anggota Satker Tahti agar kesehatan tahanan diperhatikan
“Kalau ada yang sakit segera lakukan pengobatan, dan pemeriksaan kesehatan ,” Ucap Kompol Hendry, S.E.,
Wakapolres juga menyampaikan kepada para petugas jaga bahwa tahanan telah memiliki hak untuk diperlakukan secara baik, menyangkut kesehatan maupun kebutuhan pribadi untuk kelancaran proses penyidikan.
”Selalu siaga, dan tingkatkan kewaspadaan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Lakukan kontrol kepada tahanan khususnya terkait masalah kesehatan dan kebersihan,” tegas Wakapolres.
Kontrol sekaligus pemeriksaan ruang tahanan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui jumlah tahanan, kondisi kesehatan para tahanan serta kondisi ruang tahanan dan cek kesiapsiagaan anggota, baik anggota yang bertugas jaga di Pos Penjagaan depan Mako maupun anggota yang bertugas jaga tahanan. (PR/Den)