Kuala Pembuang, 4/12/2020 (Dayak News). Joni Simamora terpilih Pimpin Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Seruyan.
Terpilihnya Joni Simamora setelah melewati acara Musyawarah Kabupaten (Mukab) yang memilih secara aklamasi, menggantikan Ketua Kadin Kabupaten Seruyan sebelum Drs. H. Edy Riswan yang sudah berakhir masa ada jabatannya selama 2 periode.
Musyawarah itu dihadiri oleh Ketua Umum Kadin Kalimantan Tengah (Kalteng) H.Tugiyo Wiratmodjo, Ph.D yang langsung melantik Ketua terpilih tersebut.

Dalam sambutannya Tugiyo Wiratmodjo mengatakan Kadin adalah organisasi yang kuat dan merupakan satu-satunya asosiasi pengusaha di Indonesia yang berdirinya didasari UU yaitu UU nomor 1 tahun 1987 tentang Kadin. “Dimana AD/ART nya langsung ditandatangani boleh Presiden,” Jelasnya.
Dia berharap Ketua Kadin Kabupaten Seruyan terpilih bisa mensosialisasikan Kadin di Kabupaten Seruyan dan bisa bermitra dengan Pemerintah Daerah guna memajukan Kabupaten Seruyan terutama di bidang ekonomi. (Den)