Kotim (08/12/2021) – Satpolair Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, melakukan Polmas perairan berupa imbauan pencegahan -19 kepada para Pengunjung pasar PPM Sampit dan Motoris Klotok Wisata susur sungai di Pusat Perbelanjaan Mentaya Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng
Kegiatan Imbauan ini bertujuan agar masyarakat tidak lengah dan lalai terhadap pelaksanaan prokes pada saat melaksanakan aktivitas diluar rumah, meskipun untuk wilayah Kotim mengalami penurunan pada angka positif covid -19 diharapkan masyarakat perairan agar tetap mematuhi protokol kesehatan karena baru-baru ini ditemukannya varian baru virus corona bernama Omicron yang terdeteksi dari afrika disinyalir sudah mencapai negara negara asia.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kasat Polairud Polres Kotim AKP Herbet Parluhutan Simanjuntak, S.H. menjelaskan kegiatan tersebut adalah suatu imbauan agar masyarakat tidak lalai dan lengah serta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan demi mencegah maraknya kembali penyebaran covid 19.
Diharapkan dengan dilakukannya imbauan dan sosialisasi secara terus menerus kepada semua kalangan warga masyarakat Perairan DAS Mentaya penerapan protokol kesehatan akan menjadi kebiasaan.(PolairSpt-02)