Polsek Basarang Polres Kapuas Jajaran Polda Kalimantan tengah gencar melaksanakan patroli untuk mencegah aksi balapan liar di desa Tarung Manuah Kec.Basarang Kab.Kapuas pada bulan suci Ramadhan 1443 H Tahun 2022. Kamis (14/4/2022) Malam.
Kapolsek Basarang Akp Juhri Muhamad Melalui Ka Spkt 2 Aiptu Dodi Heryadi mengatakan kegiatan Patroli ini adalah upaya untuk mencegah terjadinya Balapan Liar karena dapat membahayakan keselamatan diri sediri dan orang lain
“Dodi juga menghimbau kepada warga yang sedang nongkrong agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan, tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum seperti membawa senjata tajam, mengkomsumsi minuman keras, obat-obatan terlarang dan menyampaikan kepada warga agar segera pulang karena sudah larut malam supaya mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,”
“Polsek Basarang tidak memberikan ruang untuk tempat dijadikan Aksi Balapan Liar di wilayah Hukumnya dengan cara rutin melaksanakan Patroli agar terciptanya situasi keamanan ketertiban di masyarakat,” tuturnya. (W31)