Polres Kapuas – Polsek Pulau Petak jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng monitoring kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II bulan April s/d Juni 2022 bagi warga yang terdampak Covid-19 di Desa Sei Tatas Kec. Pulau Petak Kab. Kapuas, Kalteng, Jumat (10/6/2022).
Dijelaskan oleh anggota yang bertugas, Aipda Nafiah Lazuardy bahwa penyaluran Bantuan BLT-DD dilaksanakan dengan cara mengumpulkan warga di kantor desa dengan tetap menerapkan prokes kesehatan yang telah ditentukan.
“Yang menghadiri kegiatan tersebut adalah Camat Pulau Petak, Kades Sei Tatas, pendamping desa serta masyarakat yang menerima BLT-DD,” terang Nafiah.
Lebih lanjut disampaikan Nafiah, warga Desa Sei Tatas yang menerima Bantuan BLT-DD Tahap II tahun 2022 Sebanyak 94 KK, dengan nilai bantuan Sebesar Rp. 900 ribu.
“Warga desa yang menerima BLT-DD tersebut merupakan warga yang belum terdata di Dana Bansos baik itu PKH, BNBA dan BST serta dengan adanya program BLT-DD diharapkan bisa membantu meringkankan bagi warga miskin dan sakit atau rentan terdampak pandemi Covid-19 serta menyalurkan program pemerintah,” tutup Nafiah. (ver)