JADIKAN KEAMANAN KOMITMEN BERSAMA

oleh -
oleh
JADIKAN KEAMANAN KOMITMEN BERSAMA 1

PONTIANAK. Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalbar Brigjen Pol Drs Imam Sugianto M.Si, mengatakan, kondisi Kalbar yang aman sekarang ini adalah hasil komitmen kita bersama pemerintah daerah dan seluruh stake holder juga semua elemen masyarakat yang ingin menjadikan Kalbar sebagai salah satu provinsi yang aman, elegant dan unggul.

Hal itu dikatakan Wakapolda Kalimantan Barat, Brigjen Pol Drs Imam Sugianto M.Si saat menghadiri acara Tanwir Ikatan Pelajar Muhammadiyah di Kota Pontianak, pada Jumat, (15/11).
Ia menyampaikan rasa terima kasih yang tidak terhingga kepada seluruh warga masyarakat Kalbar yang telah bersama-sama bersinergi menjaga dan mengamankan pesta demokrasi sampai dengan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih yang berlangung aman, lancar dan kondusif. Dimana, indikator keberhasilan itu adalah setiap agenda nasional yang diselenggarakan di wilayah Kalbar dapat berjalan dengan aman dan kondusif.
Dalam melaksanakan kegiatan nasional yang bertujuan untuk kemajuan bangsa dan negara, kita tidak dapat bekerja sendiri-sendiri. Artinya tetap membutuhkan kolaborasi dan sinergi antar pemangku kepentingan menjadi opsi yang mendasar dalam menemukan solusi atas setiap permasalah dan melakukan kegiatan.
Perlu kita ketahui bersama bahwa disetiap hari laporan gangguan kamtibmas yang saya terima tidak luput dari adanya kasus tindak pidana narkoba. Tentunya kasus narkoba ini menjadi atensi dan harus kita perangi secara bersama-sama.
Untuk itu pihaknya mengajak untuk bersama-sama menjadi benteng bangsa dan umat. Sekaligus kekuatan terbesar dalam menghentikan sama sekali peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Ia menambahkan, hal ini sejalan dengan peran dan tugas pokok Polri menegakkan hukum dan mengingatkan masyarakat untuk berbuat baik. Serta mencegah dan menindak masyarakat yang berbuat jahat atau tidak baik.
Pihaknya mengharapkan masyarakat dapat membantu Polri dengan bersedia memberikan informasi yang dibutuhkan oleh Polri. Selain itu membantu Polri dalam mencegah segala bentuk kejahatan.[SOS/BBU].

BACA JUGA :  BUPATI NADALSYAH TURUN KE JALAN AJAK PAKAI MASKER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.