Kuala Kapuas (Dayak News) – Walaupun Virus corona kelihatan mulai mereda namun sampai saat ini masih ada, walaupun penyebarannya sudah tidak separah waktu-waktu sebelumnya. Namun demikian masyarakat harus tetap disiplin dalam mematuhi protokol Kesehatan.
Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor mengingatkan masyarakat Kabupaten Kapuas, khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah di masjid-masjid, agar tetap mematuhi aturan pemerintah terkait protokol Kesehatan.
“Bulan Ramadhan ini adalah momen bagi umat Islam untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT. Tapi tetap ingat bahwa virus corona masih ada, untuk itu minimal agar kita menggunakan masker sehingga tidak terpapar virus ini dan menambah penyebarannya,” kata Wabup.
Dirinya juga menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kondisi kesehatan tubuh, mengingat saat ini perubahan cuaca di Kabupaten Kapuas sering terjadi.
“Pastikan asupan gizi untuk tubuh terpenuhi dan mari jadikan momen Bulan Ramadhan ini untuk kita berbuat baik sebanyak mungkin dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” imbuh Nafiah. (Rob/Den)