ACEH SEPAKAT BERSAFARI RAMADHAN, BAGIKAN SEMBAKO DAN KURMA DARI RAJA SALMAN

oleh -36 views
ACEH SEPAKAT BERSAFARI RAMADHAN, BAGIKAN SEMBAKO DAN KURMA DARI RAJA SALMAN 1
DPP Aceh Sepakat dan Dewan Musapat (DM) membuka secara resmi Safari Ramadhan 1442 H sekaligus membagi-bagi paket Sembako kepada warga duafa di Jalan Merpati Medan, Minggu 18/4/2021.

Medan, (Dayak News) DPP Aceh Sepakat dan Dewan Musapat (DM) membuka secara resmi Safari Ramadhan 1442 H sekaligus membagi-bagi paket Sembako kepada warga duafa di Jalan Merpati Medan, Minggu 18/4/2021.

Kegiatan yang mendapat respons masyarakat itu dibuka oleh Ketua Umum DPP Aceh Sepakat HM Husni Mustafa,SE,MM ditandai dengan penyerahan sembako dan maaker secara simbolis kepada 10 kaum duafa.

Didampingi Ketua Tim Safari Ramadhan T Zulkifli Husen, Sekretaris DPP T Arifin Husein, Wakil Ketua DM HM Jamil,SE,Ak, Ketua DPD Kota Medan M Rizal ST dan Zubir Kasim serta pengurus lainnya, Husni Mustafa juga membagi-bagikan kurma dari Raja Salman.

Acara yang dipandu Tarmizi Husen di Meunasah Ancab I Aceh Sepakat itu dihadiri 500 peserta terlihat penuh rasa persaudaraan. Kemudian dilanjutkan berbuka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan.

“Safari Ramdhan 1442 H yang akan berlangsung sekitar 20 hari ke depan di seluruh DPD dan DPC Aceh Sepakat kabupaten/kota itu bertema “Mempererat Tali Silaturahmi dalam Bingkai Ukhuwah Islamiah Aceh Sepakat,” tambah Husni Mustafa yang juga Anggota.Komisi.VIII DPR RI.

Wakil Ketua DPD Gerindra Sumatera Utara ini menjelaskan kegiatan Safari Ramadhan dan bagi-bagikan sembako merupakan agenda tahunan organisasi sosial kemasyarakatan ini.

“Kita harus meningkatkan solidaritas sosial terhadap saudara- saudara kita yang membutuhkan uluran tangan. Apalagi di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan rahmat,” ucap Husni Mustafa.

Ketua Tim Safari Ramadhan 1442, T Zulkifli Husen atau panggilan akrab Tuan Guru dalam sambutannya menyebutkan sebuah pepatah dalam bahasa Aceh “Aceh Sepakat Udep Sare.Mate Syahid”. Artinya masyarakat dari Tanah Rencong ini harus terus menjaga persatuan serta jalinan persaudaraan erat.

“Itu sebabnya, kita harus dekat dengan masyarakat. Kita sekarang ini terkesan kehilangan “roh”. Orang Aceh harus tetap menjaga persaudaraan antara sesama kita.Bahkan paling penting silaturahmi. Seperti diamanahkan Rasulullah kepada umatnya. Melalui Safari Ramadhan ini kita harus membangun kembali silaturahmi,” ingat mantan Anggota DPRD Sumatera Utara ini.

Zulkifli Husen menambahkan, masyarakat Aceh perlu bersyukur kepada Allah. Karena ada wakilnya di DPR RI antara lain HM Husni Mustafa. “Kita harus bersatu padu, jangan sekali-kali berpisah,” pungkas Tuan Guru seraya berharap seluruh pimpinan harus melihat gerakan akar rumput ( grass root).

Ketua Ancab V, Muhammad Rizal ST selaku tuan rumah pembukaan Safari Ramadhan 1442 H, menyatakan atas nama masyarakat mengapresiasi DPP Aceh Sepakat dan Dewan Musapat dengan diadakan Safari Ramadhan sekaligus membagi-bagikan sembako kepada warga yang membutuhkan.

“Penghormatan kami atas pelaksanaan kegiatan yang sangat bermanfaat secara langsung. Seluruh pimpinan harus melihat langsung grass root. Kita berharap kepada DPP dan DM terus melaksanakan program kerja Aceh Sepakat yang telah dicanangkan dalam rapat kerja,” ujar Rizal.(BA/Den )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.