MES KALTENG DAN SMSI SERAHKAN KOSTUM UNTUK KONTINGEN PORWANAS KALTENG

oleh -
MES KALTENG DAN SMSI SERAHKAN KOSTUM UNTUK KONTINGEN PORWANAS KALTENG 1

Palangka Raya (Dayak News) – Persiapan kontingen Kalimantan Tengah (Kalteng) untuk berlaga di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) ke-13 di Malang Raya, Jawa Timur mendapat dukungan  dari Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kalteng dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalteng. Dukungan tersebut ditunjukkan dalam bentuk bantuan kostum tanding untuk para atlet.

Serah terima bantuan kostum tanding itu digelar Sabtu (19/11/2022) di Palangka Raya, diserahkan Sekretaris MES Kalteng H Heru Hidayat ST MPd, didampingi Ketua SMSI Kalteng H Sutransyah.

Bantuan diterima dua perwakilan atlet Porwanas PWI Kalteng H Ruslan Abdulgani dari cabang olahraga (cabor) catur dan Gordon Tobing dari cabor tenis meja.

Sekretaris MES Kalteng H Heru Hidayat usai menyerahkan bantuan mengatakan, pemberian kostum tanding ini merupakan bentuk kebersamaan dan dukungan mereka kepada kontingen Porwanas Kalteng yang akan berlaga di Malang Raya, 20-27 Nopember 2022.

“Ini merupakan bentuk dukungan kami kepada kontingen, semoga menambah semangat para atlet yang akan membawa nama daerah Kalteng pada ajang nasional di Malang Raya nanti,” kata Heru Hidayat.

Dia melanjutkan, pihaknya juga mendoakan agar kontingen Kalteng dapat kembali mempertahankan prestasi meraih predikat tiga besar seperti yang telah dicapai Kalteng pada pelaksanaan Porwanas sebelumnya di Bandung, Jawa Barat.

“Kami berharap seluruh anggota kontingen dapat melakukan persiapan dengan sebaik-baiknya, jaga kesehatan, kompak, terus saling mendukung. Selamat berjuang bagi kawan-kawan, selalu optimistis di setiap tampil bertanding,” pesan tokoh pemuda Kalteng yang juga alumni TOT Lemhanas ini.

Mewakili atlet, H Ruslan Abdulgani menyampaikan terimakasih atas bantuan tersebut. “Kami menyampaikan terimakasih kepada MES Kalteng dan SMSI. Semoga dukungan ini semakin mempererat kemitraan kita dan kami selaku atlet akan berusaha semaksimal mungkin saat bertanding demi nama Kalteng,” ujar jurnalis asal Kotawaringin Timur itu.

BACA JUGA :  TIM KESMOB PCR RS BHAYANGKARA SWAB TEST TAHAP II KARYAWAN KANTOR PERWAKILAN BPKP PROVINSI KALTENG

Di kegiatan yang sama, Ketua SMSI Kalteng H Sutransyah menyampaikan, kontingen Kalteng akan bertolak ke Malang Raya pada Minggu (20/11/2022).

“Kemarin (18/11/2022) malam kontingen dijamu Walikota Palangka Raya untuk makan malam, dilanjutkan tadi pagi dilepas resmi Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo,” ujar Sutransyah yang juga Ketua Dewan Kehormatan PWI Kalteng. (din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.