POSITIF COVID 19 TERUS BERTAMBAH DI PALANGKA RAYA.

oleh -
POSITIF COVID 19 TERUS BERTAMBAH DI PALANGKA RAYA. 1

Palangka Raya, 8/10/2020 (Dayak News). Kasus pasien positif terjangkit virus corona terus bertambah di Polresta Palangka Raya.Upaya pencegahanpun terus dilakukan oleh Satgas Covid-19 dan Polresta Palangka Raya bersama Polsek jajarannya.

Menurut data terbaru yang direlease oleh Satgas tersebut, Rabu (7/10/2020), pasien yang dinyatakan positif Covid-19 telah menembus angka 1.137 orang di Kota Palangka Raya, sedangkan untuk seluruh daerah di Kalimantan Tengah mencapai angka 3.818 orang.

Dari data itu menjelaskan banyak sektor yang terdampak wabah Covid-19 saat ini, mulai dari perekonomian, sosial hingga kesehatan, bahkan mengakibatkan 137 orang meninggal dunia dan ribuan masyarakat di Kalimantan Tengah menderita akibat terdampak wabah tersebut.

POSITIF COVID 19 TERUS BERTAMBAH DI PALANGKA RAYA. 2

Menanggapi hal tersebut, Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., S.H., M.Hum. angkat bicara, dirinya menegaskan akan terus berjuang bersama anggotanya untuk melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan.

“Demi masyarakat di Kota Palangka Raya, kami akan terus berjuang sekuat tenaga untuk mencegah dan menanggulangi penyebaran wabah Covid-19 dengan berbagai macam upaya, mulai dari pendisiplinan hingga penegakan protokol kesehatan,” ungkapnya selaku bagian dari Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya.

Dirinya menyampaikan beberapa langkah yang harus dilakukan bersama guna menanggulangi wabah ini, yakni mematuhi protokol kesehatan, membudayakan 3M serta tidak melakukan kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa banyak.

“Upaya ini dapat berhasil apabila dibarengi dengan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku dan Perwalikota Palangka Raya, serta hindari menggelar kegiatan mengumpulkan massa dalam jumlah banyak,” tegasnya.

Berbicara tentang pengumpulan massa, hal tersebut merupakan wadah yang mendukung penyebaran Covid-19, karena virus ini sangat mudah menular melalui kontak fisik hingga udara, yang akan berakibat fatal apabila kita semua tidak mempedulikannya.(Pr/AI/BBU).

BACA JUGA :  FISIP UMPR BERLAKUKAN PERKULIAHAN TATAP MUKA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.