Polresta Palangka Raya – Pelaksanaan apel pagi kembali dilaksanakan oleh Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng, yang kali ini dipimpin secara langsung oleh Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H.
Keberlangsungan apel itu pun digelar pada lapangan Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, dengan dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), Perwira dab personel, Senin (23/5/2022) yang dimulai pada pukul 07.00 WIB.
Saat memimpin pelaksanaan apel pagi tersebut, Kapolresta pun berkesempatan untuk menyampaikan sejumlah amanat kepada para personelnya terkait pelaksanaan tugas yang akan dilaksanakan oleh kesatuannya pada hari itu.
“Kita akan melaksanakan pengamanan (pam) pada beberapa kegiatan yang digelar pada hari ini, salah satunya yakni pemberian suntik Vaksinasi Covid-19 secara massal kepada masyarakat Kota Palangka Raya,” ungkapnya.
Vaksinasi Covid-19 itu pun rencananya akan dilakukan pada beberapa lokasi, yakni RSUD Doris Sylvanus, RSI PKU Muhammadiyah, RSIA Bunda, RSIA Yasmin, RSUD Kota Palangka Raya, Klinik NU, Kantor Kesehatan Pelabuhan hingga sejumlah puskesmas.
“Selain itu, pam juga akan dilakukan pada kegiatan Sidang Terbuka di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Provinsi Kalteng, yang berada di kawasan Jalan Seth Adji Kota Palangka Raya,” tutur Kombes Pol. Budi
Mengingat digelarnya Upacara Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah Ke-65 yang jatuh pada hari ini, Polresta Palangka Raya pun turut melaksanakan pam selama berlangsungnya upacara tersebut.
“Pengamanan pada Upacara Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah Ke-65 yang digelar pada Kantor Gubernur Kalteng di Jalan G. Obos Kota Palangka Raya,” terang Budi.
Dirinya pun menegaskan agar para personel untuk dapat melaksanakan beberapa tugas pam tersebut dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggungjawab, mulai dari awal hingga berakhir keberlangsungannya.
“Laksanakan tugas pengamanan yang telah diamanatkan kepada kesatuan kita dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggungjawab, demi menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran keberlangsungannya,” pungkasnya. (pm)