Piket Fungsi dan SPKT Polresta Palangka Raya Tanggapi Laporan Dugaan Percobaan Pencurian

oleh -
Piket Fungsi dan SPKT Polresta Palangka Raya Tanggapi Laporan Dugaan Percobaan Pencurian 1

Polresta Palangka Raya – Piket Fungsi dan SPKT Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dengan sigap menanggapi laporan masyarakat tentang dugaan terjadinya percobaan Tindak Pidana Pencurian.

Kanit III SPKT, Ipda Tri Marsono bersama para personel pun meluncur menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna memastikan laporan tersebut, yang berada di pemukiman kawasan Jalan Bandeng Induk, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (27/3/2022) dini hari.

Setibanya di TKP pada pukul 03.20 WIB, Ipda Tri pun langsung menemui pelapor yang berinisial IC (32) dan para saksi berinisla AJ (35) dan R (61)  guna menghimpun informasi terkait laporan tersebut.

“Berdasarkan keterangan yang kami himpun, diketahui bahwa pada saat itu ada seorang pria berperawakan tinggi besar yang mengendarai sepeda motor merk Yamaha Vixion dengan gelagat mencurigakan di kawsasan ini,” tutur Ipda Tri.

Saksi AJ yang pertama kali melihat kejadian sekitar pukul 02.30 WIB pun menjelaskan, pria misterius itu berhenti dan turun dari sepeda motor tepat di depan rumah milik pelapor (IC), pada saat itu AJ melihatnya dari dalam kediamannya yang berada di seberang rumah IC.

“Pada saat itu kondisi kediaman Pelapor IC dalam keadaan kosong karena dirinya sedang tidak berada di rumah, oleh karena itu Saksi AJ merasa curiga sebab pria misterius itu terlihat berusaha untuk masuk ke halaman rumah IC,” terang Tri.

Ia melanjutkan, setelah itu pria tersebut pun meninggalkan rumah IC dengan mengendarai sepeda motornya, yang tak lama kemudian kembali dilihat oleh Saksi AJ bahwa pria tersebut datang lagi namun dengan menggunakan sepeda motor yang berbeda.

“Saat itu Saksi AJ melihat pria itu kembali berdiri di depan pagar rumah IC sambil menelpon yang kemudian masuk ke halaman rumah dan selanjutnya mencoba untuk memasuki rumah tersebut melalui pintu depan,” lanjutnya.

Karena tidak berhasil memasuki rumah tersebut, pria misterius itu pun akhirnya pergi meninggalkan lokasi, yang hingga pada saat itu terus dipantau oleh Saksi AJ dari dalam kediamannya yang berada di seberang rumah pelapor AJ.

Selanjutnya saksi AJ pun memberitahukan kejadian tersebut kepada IC dan kemudian IC pun melaporkannya kepada Polresta Palangka Raya tentang adanya dugaan percobaan Tindak Pidana Pencurian.

“Saat ini kami telah melakukan pemeriksaan TKP awal dan menghimpun informasi dari pelapor AJ yang merupakan pemilik rumah dan para saksi yang mengetahui maupun menyaksikan kejadian, yang akan dilanjutkan dengan upaya penyelidikan,” pungkas Tri. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.